簡體版|繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 動態信息 > 科技動態

廣西新聞網:超有趣!廣西一大批高科技產品在這里扎堆亮相

2021-05-26 10:15     來源:廣西新聞網
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

5月22日,2021年廣西創新驅動發展成就展在南寧國際會展中心B2展廳正式開幕。

430多家企業、840多個高精尖接地氣的項目、產品閃亮登場。

本屆展會采用線下成就展和“云”成就展相結合的方式進行。

共設8大展區,分別為:“百年回望:中國共產黨領導科技發展”展區、“十三五”科技創新成就展區、高校院所展區、創新合作成果展區、鄉村振興展區、科技支撐區域高質量發展成果展區、科普互動區、科技成果路演區。

全方位展示我區“十三五”科技創新成就。

活動現場。

各個展區推出的創新展品琳瑯滿目、精彩紛呈,令人深深地感受到創新無處不在,科技魅力無窮。

1?百年回望:中國共產黨領導科技發展

今年正值中國共產黨建黨100周年,“百年回望:中國共產黨領導科技發展”展區自然成為了全場的焦點。展區結合中國共產黨百年歷程,回顧了廣西科技事業在共產黨領導下不斷發展、突破的光輝歷程,集中展示不同歷史時期廣西科技創新的代表性成果,展現廣西廣大科技工作者青藍相繼、勇于探索、敢于創新的科學精神。

“百年回望:中國共產黨領導科技發展”展區。

2?科技創新:新成就高科技產品薈聚一堂

我區在重大技術創新、重大成果轉化方面取得新突破、新成就的高科技產品薈聚一堂,成為展覽上絕對的明星展品,吸引不少觀眾圍在一起仔細觀看,不時拍照留念。

市民感受微小型純電動汽車。

相思洲大橋模型展示。

智能化挖掘機展示。

高位卸載的切斷式甘蔗收獲機展示。

鋁合金農牧運輸車展示。

玉柴機器發動機展示。

全自動無人船平臺展示。

無人機是科技成果展上的“寵兒”之一,圖為小學生在觀察無人機。

小朋友了解水下清洗機器人。

同學們了解鋁產業鏈。

3?高校院所:廣西創新體系重要組成部分

“十三五”期間廣西高等學校、科研院所、新型研發機構等單位,作為廣西創新體系重要組成部分,開展基礎研究、技術研發、成果轉化活動,展示從原始創新“最先一公里”到成果市場化應用“最后一公里”取得的創新成效。

高校院所展區。

4?科技興農:構建農業科技創新體系

“十三五”期間廣西實施八大農業科技創新工程,構建農業科技創新體系,以科技助力打贏脫貧攻堅戰,以創新支撐鄉村振興發展,加速推進廣西農業農村現代化建設取得的成效。

鄉村振興展區。

稻漁綜合種養演示臺。

在廣西蠶業科學研究所展位上,家長給孩子介紹從養蠶到織布全過程。

在廣西農業科學院的展廳,市民正向工作人員了解新品種百香果。

展示臺上農作物的種子吸引了觀展市民的目光。

5?發展特色:打造區域創新增長點

各設區市、各地高新區“十三五”期間,發揮當地特色優勢資源,依靠科技創新支撐地方經濟社會發展,打造區域創新增長點,共同構建創新型廣西取得的成效。

科技支撐區域高質量發展展區。

  6?科普互動:近距離感受科技創新魅力

  通過現場展演、AR/VR視頻、有獎問答等互動形式,讓公眾近距離感受科技創新的力量,普及科技知識,弘揚科學精神,培養創新能力,營造學科學、愛科學、用科學的氛圍,提升公民科學素養。

科普互動區。

現場直播區域。

現場直播帶貨。

小朋友體驗VR設備。

現場問答活動。

現場直播帶貨。

小朋友參與拼圖游戲。

文件下載:

一女多男两根同时进去性视频