協同創新促發展 校地合作添生機——校地合作專場科技成果專題推介會成功舉辦 - 科技廳工作 - 廣西壯族自治區科學技術廳網站
簡體版|繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 動態信息 > 科技工作 > 科技廳工作

協同創新促發展 校地合作添生機——校地合作專場科技成果專題推介會成功舉辦

2021-05-24 08:35     來源:廣西壯族自治區科學技術廳
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

為促進科技成果轉化,提升廣西科技創新活力,5月22日下午,由廣西科技廳主辦,廣西東盟技術轉移中心、浙江大學—廣西東盟創新研究中心和柳州市柳東新區管理委員會共同承辦的2021年廣西科技“兩周一展”科技成果專題推介會(校地合作專場)在南寧國際會展中心B2廳成果路演區舉行。廣西科技廳黨組成員姚作芳出席會議并致辭,浙江大學—廣西東盟創新研究中心主任楊輝、柳東新區管委會科技和大數據發展局負責人以及來自相關行業的高校院所及企事業單位代表近100人參會。

▲推介會現場

▲廣西科技廳黨組成員姚作芳

姚作芳在致辭中表示,校地合作是加快科技轉型發展的創新引擎,是推動科研成果轉化的重要抓手,廣西科技廳將堅定不移的落實習近平總書記提出的“四個面向”——堅持面向世界科技前沿、堅持面向經濟主戰場、堅持面向國家重大需求、堅持面向人民生命健康,積極推動政、產、學、研、用五位一體深度融合,進一步激發創新創造活力。此外,廣西科技廳還將充分發揮廣西區位優勢,利用中國—東盟技術轉移中心平臺為全國科技企業、科研院所和高校牽線搭橋,提供面向東盟國家的技術轉移服務,推動科技創新成果不斷涌現,實現多方優勢互補,合作共贏。

▲浙江大學—廣西東盟創新研究中心主任楊輝

作為2021年廣西科技“兩周一展”科技成果專題推介會之一,本次校地合作專場推介會圍繞新材料產業發展需求主動對接長江經濟帶發展,特別邀請了浙江大學樊先平教授團隊、浙江工業大學張誠教授團隊和湖州師范學院曹楓教授團隊圍繞廣西重點關注的新材料領域與廣西的院所、企業進行推介交流。

▲項目路演

在項目推介路演環節共有6個項目進行了路演推介。分別是浙江大學樊先平教授團隊的“生活垃圾焚燒飛灰規?;廴谔幚砑夹g”,浙江工業大學張誠教授團隊的“聚合物復合材料科研介紹”,湖州師范學院曹楓教授團隊的“功能粉體材料研發”,廣西柳州一陽科技股份有限公司的“汽車用高強度輕量化鋁合金材料性能提升技術及加工技術”,廣西艾盛創制科技有限公司“高安全性模塊化鋁合金電池包箱體結構設計與產業化項目”和廣西貝馳汽車科技有限公司的“復合材料環保精密電鍍項目介紹”。項目圍繞新材料產業,從研發到應用進行了詳細介紹。

▲項目洽談

推介會旨在更好地發揮區內外創新資源交匯的平臺作用,助力校企共享科技成果。通過協同創新,把高校學科建設和科技成果轉化有機結合,深化校地合作,做強創新引擎,助力企業成為廣西區域創新體系的重要力量?,F場新材料相關領域的企業、高校及機構進行了“一對一”對接洽談。

文件下載:

一女多男两根同时进去性视频