深化產學研合作 助推科技成果轉化——廣西大學專場科技成果推介對接會成功舉辦 - 科技廳工作 - 廣西壯族自治區科學技術廳網站
簡體版|繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 動態信息 > 科技工作 > 科技廳工作

深化產學研合作 助推科技成果轉化——廣西大學專場科技成果推介對接會成功舉辦

2021-05-24 08:50     來源:廣西壯族自治區科學技術廳
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

5月22上午,由廣西科技廳、廣西大學主辦,廣西東盟技術轉移中心、廣西博士海意信息科技有限公司承辦的2021年廣西科技“兩周一展”科技成果推介對接會(廣西大學專場)在南寧國際會展中心舉行。廣西科技廳黨組成員、副廳長蹇興超,廣西大學黨委常委、副校長馬少健出席活動并講話。

▲推介會現場

本次對接會旨在展示廣西大學最新的科技成果,搭建高校與企業合作交流平臺,充分發揮高校人才技術優勢,持續加強校企產學研深度合作,推動高校創新成果更快變成現實生產力,促進科技成果轉移轉化及產業化。

▲廣西科技廳黨組成員、副廳長蹇興超

▲廣西大學黨委常委、副校長馬少健

廣西大學亞熱帶農業生物資源保護與利用國家重點實驗室主任陳保善教授,糖業及綜合利用教育部工程研究中心主任、國家糖料產業技術體系副產物綜合利用(飼料化)崗位科學家及加工研究室主任、蔗糖產業省部共建協同創新中心首席科學家、廣西制糖學會理事長李凱教授,機械工程學院復雜機電系統智能協同優化控制技術研究團隊蒙艷玫教授,廣西肉牛肉羊產業創新團隊首席專家、農牧發展研究院院長韋英明研究員,機械工程學院黃福川教授,電氣工程學院王巨豐教授,生命科學技術學院梁智群教授分別作題為“中蔗系列甘蔗新品種及畝噸糖高產栽培技術成果”、“基于膜技術的甘蔗植物水研發及產業化應用”、“蔗糖煮煉過程智能協同優化控制系統”、“廣西大石山區肉牛肉羊生態養殖盈利運營模式”、“固體廢棄物及污水資源化利用”、“雷擊強度衰減避雷針防雷關鍵技術”、“微生物發酵法生產新型溶栓劑技術”等項目的路演推介,受到了參會企業代表的廣泛關注。

▲項目推介

活動現場廣西多得樂生物科技有限公司、廣西電友科技有限公司、廣西甘澤沁泉生物技術有限公司分別與廣西大學專家團隊簽訂了“枯草芽孢桿菌高溫發酵生產γ-聚谷氨酸的方法”、“基于深度擬合建立頻域介電響應特征指紋數據庫的方法”、“一種多級膜并行生產甘蔗濃縮汁及甘蔗飲用水的方法”、“一種多級膜并行生產甘蔗濃縮汁及甘蔗飲用水的裝置”等專利成果轉讓合同,交易金額709萬元。

▲簽約儀式

來自全區各地市的80多家企業代表、科技局代表和相關單位代表共170多人參加了本次專場對接活動,部分企業代表與廣西大學的科研團隊進行了“一對一”的現場對接洽談,共同探討產學研深度合作。

文件下載:

一女多男两根同时进去性视频