簡體版|繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 動態信息 > 科技工作 > 科技廳工作

廣西科技廳召開推進落實自治區黨委巡視反饋意見整改工作 “回頭看”征求意見座談會

2021-05-27 08:30     來源:廣西壯族自治區科學技術廳
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

日前,廣西科技廳召開推進落實自治區黨委巡視反饋意見整改工作“回頭看”征求意見座談會,聽取全區十四個設區市科技局的意見建議,進一步查找差距、整改落實,推動反饋意見整改工作高質量走深走實。廣西科技廳黨組書記、廳長曹坤華主持會議并講話,廣西科技廳黨組成員、副廳長蹇興超、唐咸來出席會議并發言。

▲會議現場

座談會上,全區十四個設區市科技局和自治區科技廳相關業務處室主要負責人圍繞學習貫徹習近平總書記視察廣西時的重要講話和重要指示精神及自治區黨委、政府決策部署,結合“十三五”科技創新目標任務完成情況和“十四五”科技創新規劃編制工作以及上輪自治區黨委巡視科技廳黨組反饋問題整改落實情況,從加強科技管理系統黨的建設、強化科技隊伍擔當作為、貫徹落實科技創新“前端聚焦、中間協同、后端轉化”戰略思路、加強科技項目管理和誠信監督建設、加強基層科技力量、促進縣域科技創新發展等方面提出意見建議。

▲廣西科技廳黨組書記、廳長曹坤華

曹坤華在認真聽取與會代表的意見建議后,他向大家表示衷心感謝。他指出,此次征求意見座談會,是廣西科技廳黨組認真落實巡視整改“回頭看”的有力舉措,與會人員提出的意見建議對幫助科技廳黨組巡視整改落實工作有重要作用,在整改落實工作中,將充分吸納、認真整改。

曹坤華強調,開展巡視整改“回頭看”,是自治區黨委、政府對科技廳各項工作的又一次全面檢驗,對推動黨中央、自治區重大決策部署的貫徹落實、確保廣西“十四五”科技創新開好局、起好步具有十分重要的意義??萍紡d黨組將把巡視整改“回頭看”過程作為進一步找準差距、改進工作的過程,作為再一次淬火礪鋒、提高能力的過程,作為持續發力推動改革、促進發展的過程。

一是進一步提高政治站位,深刻認識開展巡視“回頭看”的重要性必要性,通過巡視整改“回頭看”,錘煉政治忠誠、強化政治擔當、凈化政治生態,為推動我區科技創新高質量發展提供堅強的政治保證。

二是要狠抓巡視整改落實,確保此次巡視“回頭看”取得扎實成效,對巡視后反饋的意見和問題,統籌研究、全面整改。

三是進一步理清發展思路,健全制度機制,完善工作舉措,凝聚智慧力量,切實肩負起新時代科技創新的使命。

四是統籌推進黨史學習教育、巡視整改、科技業務工作,確保我區“十四五”科技創新開好局、起好步,以巡視“回頭看”的扎實成效推動我區科技創新事業高質量發展,實現巡視整改落實工作與科技創新發展工作相互促進、相得益彰,以優異成績慶祝建黨100周年。

文件下載:

關聯文件:

    一女多男两根同时进去性视频