簡體版|繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 動態信息 > 科技工作 > 科技廳工作

曹坤華出席北部灣國際微創泌尿外科論壇并致辭

2021-05-31 08:30     來源:廣西壯族自治區科學技術廳
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

5月29日,北部灣國際微創泌尿外科論壇暨中國中西醫結合泌尿外科護理學組2021年年會暨廣西中西醫結合泌尿外科專業委員會2021年年會在南寧隆重開幕。廣西科技廳黨組書記、廳長曹坤華出席大會開幕式并致辭。

▲北部灣國際微創泌尿外科論壇在南寧隆重開幕

曹坤華表示,長期以來,泌尿外科領域的醫務工作者為保障人民的生命健康做出了不懈的努力,取得了豐碩的學術成就和技術成果,不斷提升泌尿外科領域的臨床診療水平,改善和保障病人的生活質量,為提振人民的幸福生活作出了重要貢獻,非常值得驕傲和肯定。健康是工作和幸福生活的前提,廣大醫務工作者從事的保障健康工作,意義重大,使命光榮。

▲廣西科技廳黨組書記、廳長曹坤華致辭

曹坤華指出,黨和國家高度重視人民健康和科技創新工作。去年9月,習近平總書記根據時勢變化,在科學家座談會上提出了科技工作的第四個面向,即“面向人民生命健康”,這體現了“人民至上、生命至上”的價值理念,標志著“面向人民生命健康”已經上升到與“面向世界科技前沿”、“面向經濟主戰場”、“面向國家重大需求”相同的高度。今年3月,習近平總書記在福建省視察時對生命健康做了更形象的比喻,健康是1,其他是后面的0,沒有1,再多的0也沒有意義,這充分詮釋了生命健康對提高人民生活幸福的重要性。4月25日至27日,習近平總書記在廣西視察所到之處多次強調創新,強調高質量發展,創新很重要,只有創新才能自強、才能爭先,并對廣西就如何在一個后發展地區走出適合本地發展實際的科技創新之路問題,提出的“堅持前端聚焦,中間協同,后端轉化”的工作原則和思路予以充分肯定,給廣西廣大科技工作者以極大的鼓舞和鞭策。本次論壇群英薈萃,群賢畢至,正值全區上下深入貫徹落實習近平總書記視察廣西時的重要講話和重要指示精神之際,是進一步落實習近平總書記對科技創新重要論述的一個具體行動,是“貴在落實”的重要舉措,是協同創新的具體體現,適逢其時,意義重大。

曹坤華強調,一直以來,廣西科技廳高度重視生命健康領域的科技創新工作,積極推動生命健康領域的核心、關鍵、前沿技術研究,對生命健康領域的創新平臺建設、人才引育和合作交流項目一貫予以重點支持。下一步,嚴格按照“面向人民生命健康”要求,啟動科技強桂三年行動,深入實施科技惠民工程,以更大的力度,更實際、更有力的舉措解決人民群眾生命健康各領域的技術難題。

曹坤華指出,廣大醫務工作者是人民生命健康的守護者,科學技術是醫務工作者同疾病較量最有力的武器,學術論壇是醫務科技工作者開展學術交流、凝聚學術共識、推動行業進步和提升自身技術水平的重要載體。

一是希望本次學術論壇面向世界科技前沿,就理論研究方面的基礎性創新問題和臨床上的實際技術問題進一步凝聚共識,為解決人民的生命健康提供更加科學的解決方案。

二是希望廣大醫學科技工作者深刻領會、準確把握“面向人民生命健康”本質內涵和時代要求,增強責任感和使命感,以對人民高度負責的態度,立足于專業特長和學科優勢,加強國內外的合作交流,拓寬合作渠道,緊盯前沿技術,潛心積累做好研究攻關,出好成果、出大成果,不斷推動新觀點、新思想、新方法及新技術在疾病防治上的應用。

三是歡迎全國各地的專家學者來八桂大地進行研究合作,共建聯合實驗室,共同開展生命健康領域的課題研究,共同推動面向東盟的區域性國際科技創新中心建設。

四是希望廣西的醫學科技工作者,以本次學術論壇為契機,把握機會,認真學習,平衡協調臨床與科研工作,在生命健康領域取得更多、更好的創新科技成果,福澤八桂大地和東盟各國,為全面推進“健康廣西”、“健康中國”建設、為構建人類衛生健康共同體貢獻智慧和力量。

文件下載:

關聯文件:

    一女多男两根同时进去性视频