簡體版|繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 專題活動 > 廣西科技活動、展會

廣西科技廳組織“科二代看科技展活動” 培養下一代從小愛科學學科學

2021-05-25 08:15     來源:廣西壯族自治區科學技術廳
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

5月23日,在2021年全國科技活動周廣西活動暨第三十屆廣西科技活動周·廣西創新驅動發展成就展(以下簡稱“兩周一展”)舉辦之際,廣西科技廳機關黨委、婦委會組織開展了“2021年科二代看科技展”活動,讓科技廳干部職工的子女和家屬有機會全面、深入地了解百年來中國共產黨領導科技工作者進行突破、建設、改革的光輝歷程,了解廣西科技改革、創新發展的實踐經驗及廣西科技創新的重大成果,了解我區“十三五”以來在科研體制機制改革、創新技術研發轉化、創新團隊平臺建設、科技招商引資引智、科學知識普及宣傳等方面的科技創新系列成就。共有60余名干部職工子女及家屬參加本次活動。

▲活動合影

活動現場,廣西科技廳黨組書記、廳長曹坤華代表科技廳黨組對參加活動的小朋友和家屬們表示熱烈歡迎,并感謝大家一直以來對科技創新工作的支持。他說,近年來科技廳的工作連續取得輝煌成績,得到了自治區黨委、政府和社會各界的高度評價與積極肯定,這是科技廳全體干部職工全心投入、砥礪奮進的成果,更離不開各位小朋友和家屬的全力支持、配合。少年強則國強,科技興則民族興,科技強則國家強,小朋友們要傳承爸爸媽媽們艱苦奮斗的精神,要從小學科學、愛科學,長大努力成為科學家,繼續為科技工作做貢獻。

隨后,講解員向大家依次詳細介紹了百年回望,中國共產黨領導科技發展、“十三五”科技創新成就等展區,帶領孩子們領略了廣西科技工作取得的偉大成就,感受了“科技興國,科技強國”的震撼,讓孩子們知道了從衣食住行到生產生活,無處不能體現科學的價值。孩子們興致勃勃地觀看了現場演示,參與科普體驗和互動,還認真地填寫相關知識問卷,讓觀展了解到的科學知識真正入腦入心,讓科技的種子在心中扎根發芽。

▲“科二代”參觀會展

文件下載:

一女多男两根同时进去性视频